Panitia pelaksana pertandingan terpaksa menghentikan laga kedua antara PSM dan Bali itu pada menit ke-18. Pada laga ini, Bali untuk sementara unggul 1-0 Lewat sontekan Miftahul Hamdy di menit ke-8.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, penundaan terus bergulir hingga lebih dari 60 menit. Meski demikian, nyaris tak ada penonton yang meninggalkan tribune demi menyaksikan tim kesayangannya masing-masing.
Masing-masing kedua tim kesulitan mengalirkan bola dengan sempurna. Bola lebih sering berhenti di bagian lapangan yang tergenang air hujan.
Hal senada juga dialami pada gelaran Trofeo Persija. Laga kedua antara PSM kontra BaliUtd baru dilanjutkan setelah hujan berhenti pada pukul 18.55.
Pada laga pertama, Persija sukses meraup dua poin lantaran menang lewat babak penalti, 4-1. Kedua tim sebelumnya bermain imbang tanpa gol di waktu normal 1x45 menit.
(kid)