Rudiantara mengatakan ada beberapa hal yang ingin ia sampaikan kepada Brin yang memang dijadwalkan melakukan kunjungan ke Gedung Kemenkominfo di Jalan Medan Merdeka, Jakarta.
"Saya akan bicara tentang kelanjutan Project Loon dan program 1.000 startup," ucap Rudiantara, Senin (28/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pertemuan kali ini, Rudiantara berkata hendak menindaklanjuti pembicaraannya dengan Brin soal balon udara Google.
Proyek balon Internet Loon ini diharapkan Rudiantara agar tidak tumpang tindih dengan jaringan yang sudah ada dan dilakukan di daerah yang belum tersedia akses Internet.
Selain itu, Rudiantara juga punya misi bersama pelaku industri kreatif untuk mencetak 1.000 pengusaha teknologi berkualitas pada tahun 2020 dengan total valuasi US$ 10 miliar. Upaya mencapai misi tersebut salah satunya dilakukan dengan memelajari ekosistem matang ekonomi digital dari Amerika Serikat (AS). (adt)