Jakarta, CNN Indonesia -- Kalau kamu sedang bosan belajar, apa yang kamu lakukan? Coba kita tanya pada teman-teman dari SD Menteng 01 Pagi.
Mereka bertutur, sama seperti teman-teman sebayanya, mereka sering juga mengalami jenuh saat mengerjakan PR. Tetapi, terjebak dalam rasa bosan dapat membuatmu rugi, karena akan menyita waktu belajarmu dan merusak mood belajar.
Jadi, harus ada upaya agar jenuh hilang dan mood belajar kembali muncul.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fahdly Fuad misalkan, akan membaca novel supaya jenuhnya hilang dan moodnya kembali. Novel favoritnya adalah Harry Potter.
Harry adalah tokoh favorit baginya, karena punya kekuatan magic untuk mengubah apapun. "Harry itu keren, dia anak yang pintar dan juga punya kekuatan magis,” tuturnya.
"Beberapa hal yang ingin ditiru adalah, kecerdasannya dan juga keterampilan sulap untuk menjadi apapun dan siapapun,” kata Fuad lagi.
Baca novel merupakan cara ampuh untuk menghilangkan rasa bosan. Saking asiknya jadi lupa dengan hal-hal lain dan hanyut dalam cerita novel.
Tetapi jika teman-teman tidak biasa membaca, boleh juga pilih cara apapun yang membuatmu senang. Ya, boleh-boleh saja memilih bersosial media. Chatting dengan teman-teman, tentunya bersosial media yang cerdas.
Bermain komputer, dan mendengarkan lagu juga saran yang asik untuk menghilangkan rasa bosan. Apapun pilihannya, ada banyak cara untuk menghilangkan rasa bosan. Kalau mood sudah senang kembali, jangan lupa tujuan awal, yaitu belajar.
(ded/ded)