“Pencapaian ini adalah bentuk jawaban dari konsistensi, kerja keras, dedikasi, serta komitmen besar para pendidik di Universitas Surya untuk mengantarkan putra-putri harapan bangsa Indonesia menuju gerbang kesarjanaan,” begitu keterangan yang diterima CNN Student, Senin (16/10).
Dari 309 sarjana baru itu, sebanyak 111 orang meraih predikat cum laude. Dr. Eng. Niki Prastomo, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, menyampaikan lulusan terbaik tahun ini adalah Dikaimin, dari Fakultas Ilmu Hayati Program Studi Human Computer Interaction, yang meraih Indeks Prestasi Akademik 3,97.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disebutkan pula bahwa sejumlah wisudawan saat ini sudah bekerja atau melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi di dalam maupun luar negeri.
Alhasil, gaji dosen dan karyawan pun tak bisa dibayarkan, bahkan sampai berbulan-bulan. Menurut pihak universitas kepada CNN Student, gaji itu masih outstanding dan dihitung sebagai piutang universitas kepada yang belum menerima.
Menyusul mundurnya sejumlah dosen, telah ada perubahan besar-besaran pada sistem penggajian dan beban kerja. Pemasukan dari bayaran mahasiswa bisa menutupi biaya operasional kampus. Masalah student loan ke bank, disebutkan pimpinan universitas tetap membayar dan dinegosiasikan ulang juga dengan pihak bank.
(ded/ded)