Mempopulerkan Basket Bagi Pelajar SD

Deddy S | CNN Indonesia
Jumat, 20 Okt 2017 19:02 WIB
SDN 01 Menteng hari ini menggelar turnamen basket 3 on 3. Peserta yang banyak mengindikasikan mulai besarnya antusiasme pada olahraga ini.
Foto: Dok. humas SDN 01 Menteng
Jakarta, CNN Indonesia -- Olahraga basket untuk pelajar berusia Sekolah Dasar mungkin belum terlalu populer, apalagi kompetisi yang ada juga tak semasif basket untuk kakak-kakak mereka di sekolah menengah.

Untuk mempopulerkan basket bagi anak-anak SD terutama yang berusia 8-12 tahun, SD Negeri 01 Besuki Menteng hari ini menggelar kompetisi basket 3 on 3 yang ternyata menunjukkan antusiasme besar.

SDN 01 Menteng yang menurut catatan sudah berdiri sejak 1934 itu terbilang populer lho. Apalagi ketika diketahui bahwa mantan presiden AS Barack Obama pernah bersekolah di sana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Turnamen basket 3 on 3 itu diikuti tim dari 17 sekolah. Sekolah-sekolah ini berasal dari Menteng dan kawasan lain di Jakarta. Kompetisi ini berlangsung sampai besok, Sabtu (21/10).

Panitia kompetisi itu, kepada CNN Student, mengatakan sangat senang melihat antusiasme besar tersebut. Apalagi kompetisi itu juga didukung sejumlah sponsor besar.

Total hadiah diperebutkan anak-anak itu sebesar Rp12 juta. Selain menu utama berupa pertandingan demi pertandingan, kompetisi ini juga diramaikan dengan bazar, pertunjukan tarian, dan permainan yang menyenangkan. (ded/ded)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER