"Sore ini Dirjen Pajak baru akan dilantik, Pak Sigit," jelas Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kemenkeu Yudi Pramadi kepada CNN Indonesia, Jumat (6/2).
Yudi mengatakan pelantikan menunggu Menkeu dan jajaran eselon I Kemenkeu menyelesaikan rapat kerja dengan DPR siang ini. "Jam berapa pelantikannya menunggu selesai dari DPR," katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Pelantikan) tunggu Keppres," ujar Bambang kepada CNN Indonesia melalui pesan singkat, Kamis (29/1).
Ketiga rival sekaligus kolega Sigit Priadi tersebut adalah Kakanwil Pajak Jawa Timur I Ken Dwijugiasteadi, Direktur Keberatan dan Banding Ditjen Pajak Catur Rini Widosari dan Pengkaji Bidang Pembinaan dan Penerbitan Sumber Daya Manusia Ranu Handanu.
Berdasarkan Daftar Riwayat Hidup yang diperoleh CNN Indonesia dari DJP, karier Sigit merangkak naik dari satu jabatan ke jabatan strategis lain di lingkungan otoritas pajak. Setidaknya, telah 10 kali Sigit berganti jabatan selama 28 tahun mengabdi di DJP. (ags/ags)