Presiden Asia Tenggara dan Oceania Daewoo Electronics Hogan Hee-Hong Park menuturkan perusahaannya ingin masuk sebagai perusahaan yang mengerti kebutuhan lokal meski harus bersaing ketat tengah dengan perusahaan Korea Selatan lainnya seperti LG dan Samsung yang sudah lama berjualan di Indonesia.
"Kami senang menjadi bagian dari solusi produk rumah tangga masyarakat Indonesia," tuturnya dalam peluncuran produk Daewoo Electronics di, Jumat (10/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dongbu Daewoo Electronics mengeluarkan produk dengan nama khas nasional, a.l mesin cuci "Batik Care" khusus untuk mencuci kain batik dan air fry oven "Ayam Goreng" yang bisa menggoreng atau memanggang makanan tanpa minyak.
Director of Sales and Marketing Indonesia Haryono Simon mengatakan merek Daewoo memang belum familiar oleh konsumen Indonesia. Akan tetapi, menurutnya, hadirnya produk yang didekatkan untuk kebutuhan konsumen Indonesia, Daewoo dapat lebih cepat dikenal.
"Harapan kami tentu saja bisa dikenal sebagai produk nasional yang dicintai oleh masyarakat Indonesia," ujarnya.
Keempat produk premium Daewoo Electronics akan dihadirkan di 80 dealer yang berada di Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya dan Bali. Konsumen juga bisa menemukan produk tersebut di Electronic City, Electronic Solution dan Best Denki dan lainnya. (gir)