"Pada tahun kemarin, saya diberi tugas untuk datang ke Indonesia setelah sering mengikuti Swiss National Bank Finance Conference setiap tahun. Jadi kunjungan kali ini murni sudah direncanakan sebelumnya dan tidak terkait hal-hal lainnya," jelas Lagarde di Jakarta, Selasa (1/9).
Lagarde mengatakan bahwa ia menyambut baik undangan ini karena ia pun juga sering berkunjung ke Indonesia untuk melakukan lawatan biasa. Selain itu, ia pun juga setuju bahwa Indonesia kini menjadi tuan rumah High Level Conference on the Future of Asia's Finance pada tahun ini karena Indonesia mencerminkan salah satu potensi ekonomi terbesar di Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menambahkan bahwa agenda kunjungannya selama berada di Indoensia adalah berdiskusi dengan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan juga bertemu dengan pemimpin-pemimpin wanita Indonesia membahas perkembangan Indonesia saat ini. Namun, dirinya mengatakan bahwa nanti akan ada sebuah hal yang ingin ia sampaikan pasca bertemu dengan presiden sore nanti.
"Memang nanti saya bertemu Presiden, dan ada satu hal yang akan kami bicarakan. Tapi lebih baik saya umumkan setelah kami berdua bertemu," jelasnya. (gen)