Berdasarkan prospektus perseroan pada Selasa (29/9) yang disampaikan Sekretaris Perusahaan Waskita Karya Antonius Yulianto, Obligasi Berkelanjutan I Waskita Karya Tahap II Tahun 2015 berjangka waktu 3 tahun untuk seri A dan 5 tahun untuk seri B sejak tanggal emisi. Obligasi ini diterbitkan tanpa warkat dan dijamin secara Kesanggupan Penuh (Full Commitment).
“Seri A, jumlah Pokok Obligasi yang ditawarkan adalah sebesar Rp 350 miliar dengan tingkat bunga tetap sebesar 10,4 persen per tahun, berjangka waktu 3 tahun sejak tanggal emisi,” ujar Antonius dalam prospektus, dikutip Selasa (29/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Obligasi ini ditawarkan dengan nilai 100 persen dari jumlah pokok obligasi. Bunga obligasi dibayarkan setiap triwulanan yang dihitung berdasarkan jumlah hari yang lewat dengan perhitungan 1 tahun adalah 360 hari kalender dan 1 bulan adalah 30 hari kalender sejak tanggal emisi.
Manajemen menyatakan, seluruh dana yang diperoleh dari hasil Penawaran Umum Obligasi ini, setelah dikurangi biaya-biaya emisi, akan digunakan seluruhnya untuk investasi jalan tol di wilayah Jawa dan Sumatera dan untuk modal kerja Perseroan.
“Sekitar 30 persen akan digunakan untuk investasi jalan tol di wilayah Jawa dan Sumatera; dan Sekitar 70 persen akan digunakan sebagai modal kerja Perseroan,” jelas manajemen.
Apabila dana hasil Penawaran Umum Obligasi belum dipergunakan seluruhnya, maka penempatan sementara dana hasil Penawaran Umum Obligasi tersebut akan disimpan dalam bentuk deposito dan/atau tabungan.
Dalam gelaran penerbitan obligasi ini, Waskita Karya menunjuk PT Bahana Securities, PT Danareksa Sekuritas dan PT Mandiri Sekuritas sebagai penjamin emisi. Adapun Bahana Securities mendapat jatah penjaminan terbesar, senilai Rp 600 miliar, sementara sisanya dibagi rata untuk Mandiri Sekuritas dan Danareksa Sekuritas.
Adapun gelaran Obligasi Berkelanjutan I Waskita Karya Tahap II Tahun 2015 ini direncanakan memiliki tanggal efektif pada 8 Oktober 2015. Sementara masa penawaran adalah 9 dan 12 Oktober 2015 dan tanggal penjatahan pada 13 Oktober 2015. (gen)