Muhammad Iskandar, Senior Vice President (SVP) Fuel Marketing and Distribution Pertamina mengatakan upaya uji coba Pertalite di Lombok bertujuan untuk mengetahui respons masyarakat terhadap bensin berkadar oktan 90 tersebut.
“Sejauh ini animo masyarakat sangat positif dan sales (penjualan) juga terus meningkat. Hal ini tentunya akan mendorong Pertamina untuk terus menambah jumlah SPBU yang menjual Pertalite," ujar Iskandar, dikutip Senin (19/10).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan penambahan enam SPBU tadi, Ageng bilang sudah 303 SPBU di MOR V yang memasarkan Pertalite.
(Baca juga: Pertamina Mulai Lego Pertalite di Kalimantan Selatan)
Berangkat dari hal tersebut, jajaran perusahaan minyak dan gas bumi pelat merah ini akan terus menambah outlet penjualan pertalite di beberapa daerah.
"Dalam waktu dekat akan segera dipasarkan juga di wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel)," tandas Iskandar. (dim)