Jakarta, CNN Indonesia -- Bank Indonesia (BI) kembali menggelar Pertemuan Tahunan para bankir dan ekonom Indonesia yang digelar di Jakarta Convention Centre (JCC) Senayan, pada Selasa (24/11) malam ini.
Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi BI Tirta Segara mengatakan, pertemuan ini merupakan acara rutin tahunan yang diselenggarakan BI guna membahas kondisi perekonomian Indonesia.
Presiden Joko Widodo yang diundang untuk menghadiri acara tahunan tersebut diwakili oleh Jusuf Kalla selaku Wakil Presiden.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acara yang dipimpin oleh Gubernur BI Agus D.W Martowardjojo itu juga akan menyoroti proyeksi perekonomian nasional pada tahun depan yang diprediksi masih terdampak perekonomian global.
"Karena masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) di ambang batas,
sustainable bukan jangka pendek, harus jalan terus. Kedua konsisten, jangan tubrukan, fiskal moneter, pusat daerah. Ketiga sinergi jadi kebijakan lebih diupayakan," jelasnya.
Rencananya, pertemuan akan diawali acara makan malam bersama pukul 19.00 WIB. Diikuti pemberian sambutan dari perwakilan pemerintah.
(gen)