Tommy Ingin Klan Soeharto Lainnya Ikut Tax Amnesty

Dinda Audriene | CNN Indonesia
Kamis, 15 Sep 2016 13:03 WIB
Tidak hanya mendeklarasikan seluruh hartanya di luar negeri ke pemerintah, Tommy Soeharto juga memastikan bakal merepatriasi aset-aset itu ke Indonesia.
Tidak hanya mendeklarasikan seluruh hartanya di luar negeri ke pemerintah, Tommy Soeharto juga memastikan bakal merepatriasi aset-aset itu ke Indonesia. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono).
Jakarta, CNN Indonesia -- Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto meyakini saudara-saudara kandungnya bakal menyusul ikut program pengampunan pajak (tax amnesty) yang digulirkan pemerintah sampai Maret 2017 nanti.

Tommy sendiri merupakan putra bungsu mantan Presiden Indonesia ke-2, Soeharto yang memiliki lima orang saudara kandung yaitu Siti Hardiyanti Hastuti (Tutut), Sigit Harjojudanto, Bambang Trihatmodjo, Siti Hediati Harijadi (Titiek), dan Siti Hutami Endang Adiningsih (Mamiek).

“Saya belum bertemu mereka, seharusnya sih mereka memanfaatkan tax amnesty juga,” ujar Tommy di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Wajib Pajak Besar IV di Jakarta, Kamis (15/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya mendeklarasikan seluruh harta yang dimilikinya di luar negeri ke pemerintah, ia juga memastikan bakal segera merepatriasi aset-aset miliknya di luar negeri untuk memperkuat bisnisnya di Indonesia.

Tommy mengaku memiliki banyak piutang dan kepemilikan saham di perusahaan-perusahaan luar negeri, yang bakal ditariknya ke Indonesia.

“Repatriasi ini semoga lebih memudahkan saya untuk mengembangkan proyek-proyek di Indonesia,” ujarnya. (gen)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER