Seperti dilansir dari Reuters, tiga orang yang dekat dengan proses ini mengungkapkan hal tersebut. Jika belangsung, maka akuisisi Medco mengakuisisi kepemilikan ConocoPhillips di blok lepas pantai barat laut pulau Kalimantan ini akan mengikuti pembelian saham mayoritas di perusahaan tambang tembaga dan emas kedua terbesar di Indonesia, Newmont Nusa Tenggara.
Salah satu sumber mengatakan, Medco akan segera mengumumkan kesepakatan dengan ConocoPhillips tersebut. Namun, ia tidak dapat mengungkapkan nilai kemungkinan transaksi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara, Komisaris Medco Muhammad Lutfi mengatakan kepada Reuters bulan lalu bahwa perusahaan milik Arifin Panigoro itu tengah menjajaki akuisisi blok minyak dan gas lepas pantai di Indonesia. (gir)