Indeks MSCI dari saham Asia Pasifik di luar Jepang naik 0,4 persen pada awal perdagangan. Indeks saham Korea naik 1 persen pada pembukaan perdagangan.
Wall Street naik pada perdagangan Senin (5/12), dengan indeks Dow Jones mencetak rekor tertinggi baru setelah data sektor jasa yang menunjukkan kekuatan lebih lanjut dalam ekonomi domestik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Data mendorong imbal hasil Treasury AS naik lebih tinggi dengan imbal hasil dua tahun bergerak dekat level 1,13 persen, tidak jauh dari level tertinggi enam tahun sebesar 1,17 persen pada akhir November lalu. Hal itu karena pasar telah yakin probabilitas kenaikan suku bunga oleh bank sentral AS (Federal Reserve) pada pekan depan.
Harga minyak mentah jatuh lebih dari 1 persen pada US$51,26 per barel karena investor menilai penguatan hingga 16 persen sejak Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC) berencana mengekang produksi pada Rabu lalu, telah semakin basi. (gir)