"Jasa Marga akan memberikan diskon sebesar 20 persen untuk tarif jalan tol yang dioperasikan oleh Jasa Marga," ujar AVP Corporate Communication Jasa Marga Dwimawan Heru dalam keterangan resmi, Rabu (17/5).
Heru mengatakan, diskon 20 persen ini hanya berlaku bagi pengguna uang elektronik seperti e-Money (Bank Mandiri), Brizzi (BRI), TapCash (BNI), Blink (BTN) dan Flazz (BCA).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jasa Marga memperkirakan peningkatan jumlah kendaraan akan sangat signifikan pada saat arus mudik dan arus balik Lebaran 2017 sehingga mengakibatkan antrian di Gerbang Tol melebihi antrian kendaraan pada kondisi normal.
Dengan melakukan pembayaran non tunai, waktu transaksi di gardu tol diharapkan transaksi pembayaran jasa tol menjadi lebih cepat sehingga kapasitas transaksi di Gerbang Tol semakin meningkat dan antrian dapat berkurang secara signifikan.
"Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan agar terus mengantisipasi perjalanan menjelang arus mudik dan arus balik Lebaran 2017 melalui informasi kondisi lalu-lintas terkini," pungkasnya.