"Kami akan pasarkan kartu kredit (co-branding) ke pegawai negeri sipil (PNS). Total PNS DKI Jakarta itu kan banyak ada 72 ribu orang, tapi yang memenuhi ketentuan mungkin ada sekitar 50 ribu (orang)," ujar Direktur Utama Bank DKI Kresno Sediarsi dalam acara peluncuran, Rabu (23/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam skema co-branding ini, Bank DKI berperan dalam proses pemesanan kartu. Sementara, seluruh proses operasional, termasuk proses pengaduan nasabah akan dilakukan oleh BNI selaku penerbit kartu.
Di tempat yang sama, Direktur Bisnis Konsumer BNI Anggoro Eko Cahyo menuturkan, kemitraan dengan Bank DKI bisa memperluas pasar kartu kredit perseroan. Saat ini, jumlah kartu kredit BNI yang beredar telah mencapai 1,2 juta keping.
Kartu kredit anyar ini terdiri dari dua jenis kartu, yakni Gold dan Platinum. Pemegang kartu kredit co-branding bisa mendapatkan berbagai manfaat, selain mendapatkan promo-promo yang sama dengan kartu kredit BNI Reguler, pengguna juga dapat ikut serta dalam promo khusus yang diberikan Bank DKI.