Dongkrak Ekspor, Sido Muncul Bikin Perusahaan Jamu di Nigeria

Lavinda | CNN Indonesia
Senin, 15 Jan 2018 11:38 WIB
PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk mendirikan perusahaan baru di Nigeria bernama Muncul Nigeria Limited untuk mendongkrak pendapatan ekspor.
PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk mendirikan perusahaan baru di Nigeria bernama Muncul Nigeria Limited untuk mendongkrak pendapatan perseroan dari lini ekspor. (Dok. Istimewa).
Jakarta, CNN Indonesia -- PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk mendirikan perusahaan baru di Nigeria bernama Muncul Nigeria Limited untuk mendongkrak pendapatan perseroan dari lini ekspor.

Direktur Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk David Hidayat mengatakan perusahaan baru didirikan dengan modal 10 juta Naira atau setara Rp370,27 juta. modal itu terbagi dalam 10 juta lembar saham dengan nilai nominal 1 Naira per lembar saham.

"Sebanyak 99 persen kepemilikan saham atau senilai 9,9 juta Naira dimiliki induk usaha, dan 100 ribu lembar saham sisanya dimiliki Maria Reviani yang berafiliasi dan akan menjabat sebagai direktur perusahaan," jelasnya dalam keterangan tertulis di laman resmi Bursa Efek Indonesia, Senin (15/1).

Perseroan berharap pendirian perusahaan baru di Nigeria dapat meningkatkan ekspor di Nigeria dan wilayah sekitarnya. Pada akhirnya, hal itu diharapkan dapat mendongkrak pendapatan perseroan dari lini ekspor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan hadirnya perusahaan baru di Benua Afrika, Sidomuncul dapat memantau kegiatan pemasaran di Nigeria dan sekitarnya secara langsung.

Hal itu juga diharapkan dapat mendukung dan memperluas jaringan pemasaran produk-produk Sidomuncul di Nigeria sehingga berdampak positif pada kelangsungan usaha perseroan.
(lav)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER