"Penjajakanya sedang berlangsung, diharapkan pada tahun 2018 ini Damri sudah beroperasi di Timor Leste," kata Direktur Komersial dan Pengembangan Usaha Perum Damri Tatan Rustandi dikutip dari Antara, Rabu (4/4).
Menurut Tatan, pembukaan pelayanan operasional Damri sejalan dengan permintaan pemerintah Timor Leste untuk memberikan layanan angkutan umum yang berkualitas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rapat tersebut akan membahas proses perizinan, rute-rute yang akan dilayani, dan investasi yang akan disiapkan. Rencananya, untuk tahap awal, Perum Damri bakal mengoperasikan 30 bus dari perbatasan Atambua di Kabupaten Belu, NTT menuju Kota Dili, Timor Leste.
"Kami masih terus mematangkan rencana ekspansi," ujarnya.
Perusahaan angkutan umum milik negara itu saat ini beroperasi di 60 wilayah kantor cabang seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merakue.
Dengan total armada sekitar 2.200 unit, Damri melayani rute perintis hingga 40 persen, selebihnya 60 persen rute komersial. (antara/bir)