Wakil Presiden Eksekutif Pembiayaan Konsumer Bank Mandiri Ignatius Susatyo Wijoyo di Jakarta mengatakan bunga KPR ini berlaku untuk dua tahun pertama.
Setelah itu, tingkat suku bunganya akan naik menjadi 6,55 persen selama tiga tahun. Kemudian akan berfluktuatif mengikuti pasar dengan total tenor 15 hingga 20 tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain ragam pilihan lokasi hunian, pengunjung juga mendapatkan kesempatan dalam KPR yaitu, suku bunga promo dan persetujuan KPR di hari yang sama.
Tahun lalu, pertumbuhan KPR Bank Mandiri mencapai 10,6 persen dalam perhitungan tahunan, sedikit lebih tinggi dari rata-rata nasional sebesar 10,5 persen. Hingga 31 Maret 2018, penyaluran KPR Mandiri mencapai nilai Rp 40,4 triliun. Angka ini bertumbuh 11,1 persen dari periode yang sama tahun 2017 lalu.