"Kami harapkan pembayaran THR sesuai dengan tahun lalu, dua minggu sebelum hari H (lebaran)," ujarnya usai menghadiri acara buka bersama di kantornya, Selasa (22/5).
Asman mengungkapkan saat ini pemerintah telah merampungkan harmonisasi Peraturan Pemerintah terkait ketentuan THR. Selanjutnya, rancangan PP tersebut akan diteken dan diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun, besaran jumlah THR dipastikan bakal meningkat dibandingkan tahun lalu, mengingat komponennya tidak hanya terdiri dari gaji pokok, tetapi juga memasukkan unsur tunjangan kinerja dan tunjangan keluarga.
Lihat juga:Kemenkeu Pastikan THR PNS Naik Tahun Ini |
"Tunggu saja diumumkan," ujarnya.
Asman berharap kenaikan THR dan penambahan cuti lebaran dapat berdampak positif pada kinerja ASN. Selain itu, THR juga diharapkan dapat mendongkrak laju perekonomian, khususnya dari sisi konsumsi. (bir)