RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp6,66 triliun dengan volume 9,93 miliar saham. Sementara, perdagangan di pasar reguler hari ini, investor asing tercatat beli bersih (net buy) Rp233,6 miliar.
Sebanyak 202 saham naik, 175 saham turun, dan 122 saham tidak bergerak. Sementara sembilan dari 10 indeks sektoral menguat. Penguatan terbesar dialami oleh aneka industri yang naik sebesar 3,66 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak menguat. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang naik 0,56 persen, indeks Kospi di Korsel naik sebesar 0,26 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong naik 0,08 persen.
Sore ini, mayoritas indeks saham di Eropa bergerak menguat sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris bergerak naik 0,21 persen, indeks DAX di Jerman bergerak naik 0,28 persen, dan indeks CAC di Perancis naik 0,19 persen. (agi)