RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp7,94 triliun dengan volume 9,56 miliar lembar saham. Sementara, perdagangan di pasar reguler hari ini, investor asing tercatat jual bersih (net sell) Rp239,96 miliar.
Mayoritas saham atau sebanyak 158 saham naik, sedangkan 190 saham turun, dan 145 saham tidak bergerak. Kemudian, delapan dari 10 indeks sektoral menguat khususnya agrikultur atau perkebunan yang naik 2,27 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak menguat. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang naik 0,15 persen, indeks Kospi di Korsel naik sebesar 0,26 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong naik 0,23 persen.
Sore ini, mayoritas indeks saham di Eropa bergerak melemah sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris bergerak turun 0,35 persen, indeks DAX di Jerman bergerak turun 0,02 persen, dan indeks CAC di Perancis turun 0,02 persen. (agi)