RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp6,96 triliun dengan volume 9,46 miliar saham. Sementara, perdagangan hari ini investor asing tercatat jual bersih (net sell) di pasar reguler Rp606,73 miliar.
Dalam hal ini, 111 saham bergerak menguat, sedangkan 298 saham turun, dan 108 saham tidak bergerak. Kemudian, seluruh indeks sektoral melemah, khususnya sektor infrastruktur yang turun 3,44 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak melemah. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang naik 0,37 persen, indeks Kospi di Korsel turun sebesar 0,4 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong turun 0,38 persen.
Sore ini, mayoritas indeks saham di Eropa bergerak menguat sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris bergerak naik 0,22 persen, indeks DAX di Jerman bergerak turun 0,1 persen, dan indeks CAC All-Tredable di Perancis naik 0,24 persen. (aud/bir)