RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp7,44 triliun dengan volume 8,88 miliar saham. Sementara, perdagangan hari ini investor asing tercatat jual bersih (net sell) di pasar reguler Rp611,89 miliar.
Dalam perdagangan hari ini, 167 saham bergerak menguat, sedangkan 211 turun, dan 131 lainnya cenderung tidak bergerak. Kemudian, sembilan dari 10 indeks sektoral menguat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Dolar Kembali Unjuk Gigi Tembus Rp15.210 |
Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang turun 3,72 persen, indeks Kospi di Korsel turun sebesar 1,63 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong turun 1,01 persen.
Sore ini, mayoritas indeks saham di Eropa bergerak menguat sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris bergerak turun 0,29 persen, indeks DAX di Jerman bergerak naik 0,1 persen, dan indeks CAC All-Tredable di Perancis naik 0,7 persen.
Lihat juga:Laju Rupiah Katrol IHSG Jelang Akhir Pekan |