Tol Salatiga-Kartasura Bisa untuk Mudik Natal dan Tahun Baru

CNN Indonesia
Jumat, 02 Nov 2018 18:34 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan konstruksi ruas Tol Salatiga-Kartasura sudah mencapai 92% dan bisa digunakan Natal 2018 serta Tahun Baru 2019.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan konstruksi ruas Tol Salatiga-Kartasura sudah mencapai 92% dan bisa digunakan Natal 2018 serta Tahun Baru 2019. (Christie Stefanie)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan konstruksi ruas Tol Salatiga-Kartasura sepanjang 32 km sudah mencapai 92%.  Dengan perkembangan tersebut, pihaknya menargetkan pembangunan tol yang merupakan bagian dari Tol Semarang-Solo itu bisa kelar November 2018.

Dengan selesainya pembangunan tersebut diharapkan tol sudah bisa dimanfaatkan saat musim mudik Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 nanti. 
"Insya Allah seluruh Tol Trans Jawa akan kami operasikan sebelum akhir Desember 2018, termasuk ruas Salatiga-Kartasura untuk mudik Natal 2018 dan Tahun Baru 2019. Semua sudah operasional bukan fungsional lagi. Kemungkinan masih kami gratiskan hingga ditetapkan tarif definitifnya pada Januari 2019 mendatang," kata Basuki dalam pernyataan yang dikeluarkannya di Jakarta, Jumat (2/11).

Selain ruas Salatiga-Kartasura, Menteri Basuki menyatakan sejumlah ruas tol Trans Jawa lainnya juga akan rampung dan dioperasikan secara bertahap Desember 2018 mendatang. Ruas tersebut; Tol Pejagan-Pemalang, Sragen - Ngawi, Batang-Semarang, Salatiga-Kartasura, Pemalang - Batang dan Wilangan-Kertosono.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(agt)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER