RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp6,69 triliun dengan volume 7,84 miliar saham. Sementara, perdagangan hari ini investor asing tercatat beli bersih (net buy) di pasar reguler Rp761,96 miliar.
Dalam hal ini, 180 saham bergerak menguat, sedangkan 213 saham turun, dan 118 saham tidak bergerak. Kemudian, lima dari 10 indeks sektoral menguat, khususnya sektor barang konsumsi yang naik 1,54 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak melemah. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang turun 1,55 persen, indeks Kospi di Korsel turun sebesar 0,91 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong turun 2,08 persen.
Sore ini, mayoritas indeks saham di Eropa bergerak melemah sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris bergerak turun 0,14 persen, indeks DAX di Jerman bergerak turun 0,02 persen, dan indeks CAC All-Tredable di Perancis turun 0,07 persen. (aud/agi)