Kini, Hexana Tri Sasongko menempati posisi Asmawi Syam yang sebelumnya duduk di kursi Direktur Utama Jiwasraya. Hexana bukanlah orang baru di Jiwasraya karena sebelumnya menempati jabatan Direktur Investasi dan Information & Technology. Seperti Asmawi, karier Hexana menghabiskan kariernya di Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan pernah menduduki jabatan SEVP IT Strategy dan Development BRI.
"Kami akan melanjutkan dan mengembangkan program-program unggulan yang ada dengan perbaikan bisnis proses berbasiskan digital," tutur Hexana, Rabu (7/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hexana mengklaim pergantian direktur utama ini juga sebagai bentuk regenerasi demi menciptakan kepemimpinan yang berkelanjutan dalam perusahaan. Meski Asmawi Syam diganti, tetapi Hexana sebagai bos baru berkomiten untuk melanjutkan dan mengembangkan program yang dirintis oleh Asmawi Syam sebelumnya.
"Ini demi Jiwasraya yang lebih baik dan modern," terang Hexana.
BUMN asuransi itu menawarkan bunga sebesar Rp96,58 miliar atas 1.286 polis asuransi.
Merespons persoalan Jiwasraya, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyerahkan kepada Kementerian BUMN sebagai pemegang saham perusahaan.
CNNIndonesia.com sudah berusaha menghubungi Kementerian BUMN untuk mengkonfirmasi apakah perubahan direksi ini dilatarbelakangi persoalan penundaan pembayaran klaim. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada jawaban dari Kementerian BUMN. (aud/agi)