RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp9,62 triliun dengan volume 10 miliar saham. Sementara, perdagangan hari ini investor asing tercatat jual bersih (net sell) di pasar reguler sebesar Rp21,48 miliar.
Dalam hal ini, 156 saham bergerak menguat, sedangkan 221 saham turun, dan 151 saham tidak bergerak. Kemudian, enam dari 10 indeks sektoral melemah khususnya sektor pertambangan yang turun 0,65 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak melemah Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang turun 2,02 persen, indeks Kospi di Korsel turun sebesar 1,25 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong turun 1,62 persen.
Sore ini, mayoritas indeks saham di Eropa bergerak melemah sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris bergerak turun 1,08 persen, indeks DAX di Jerman bergerak turun 1,45 persen, dan indeks CAC All-Tredable di Perancis turun 1,27 persen. (aud/agi)