RTI Infokom mencatat investor membukukan transaksi sebesar Rp11,91 triliun dengan volume 15,33 miliar saham. Sementara, perdagangan hari ini investor asing tercatat beli bersih (net buy) di pasar reguler sebesar Rp281,99 miliar.
Pada penutupan kali ini, 226 saham bergerak menguat, sedangkan 189 turun, dan 134 lainnya tidak bergerak. Kemudian, tujuh dari 10 sektoral melemah khususnya sektor aneka industri yang naik 2,42 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak menguat. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang turun 0,09 persen, indeks Kospi di Korsel naik sebesar 0,81 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong naik 0,42 persen.
Sore ini, mayoritas indeks saham di Eropa bergerak menguat sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris turun sebesar 0,34 persen, indeks DAX di Jerman naik 0,12 persen, dan indeks CAC All-Tredable di Perancis naik 0,18 persen. (aud/bir)