Tawaran Promo dan Diskon Bank Sambut Imlek

CNN Indonesia | Selasa, 05/02/2019 14:12 WIB
Tawaran Promo dan Diskon Bank Sambut Imlek Ilustrasi Imlek. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah bank menawarkan promo dan diskon guna memanjakan para nasabahnya dalam rangka menyambut Tahun Baru China atau Imlek yang jatuh pada Selasa (5/2). Promo khusus Imlek antara lain ditawarkan BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan CIMB Niaga.

Pelanggan BCA misalnya dimanjakan dengan promo diskon atau potongan harga pada sejumlah restoran, pusat perbelanjaan, dan online shopping.

Promo yang diberikan BCA pada restoran antara lain berupa potongan langsung hingga Rp1 juta. Promo ini berlaku di restoran The Duck King Group, Crystal Jade, May Star, Din Tai Fung, serta Paradise Dinasty dan Paradise Inn. Potongan harga ini hanya berlaku hingga hari ini menggunakan kartu kredit BCA.


BCA juga menawarkan diskon menggunakan kartu kredit pada sejumlah hotel berkisar antara 20-30 persen pada sejumlah hotel di Jakarta, seperti Pullman, Sari Pacific, Ritx Carlton, Mandarin Oriental, dan Gran Melia. Diskon berlaku bervariasi hingga 18 Februari 2019.


Penawaran diskon kartu kredit juga berlaku pada Central Department Store, H&M, dan The Executive berupa diskon hingga 50 persen, pemberian voucher Rp50 ribu, dan tambahan diskon 10 persen. Promo juga berlaku di sejumlah online shopping, seperti JD.id, Zalora, Shoppe, Berrybenka, Lazada, Blibli, Bhinneka, dan Elevania.

Tak hanya untuk pengguna kartu kredit, BCA juga menawarkan promo untuk pengguna uang elektronik Sakuku. Promo antara lain berupa harga Rp1 untuk ice cream cone di Dairy Queen, Rp1 untuk pembelian pop corn di XXI, beli 1 gratis 1 di Bakmi GM, dan diskon hingga 75 persen di KKuldak.

Senada dengan BCA, Bank Mandiri juga turut menawarkan promo Imlek untuk pengguna kartu kreditnya berupa potongan harga atau diskon pada sejumlah toko, seperti IKEA, OSIM, Ace Hardware, Mitra 10, Miniso, Modena dan Depo Bangunan. Promo antara lain berupa diskon hingga 50 persen, bonus voucher Rp300 ribu, bonus produk dan cicilan 0 persen hingga 24 bulan.

Bank Mandiri juga menawarkan promo berbelanja di Sogo Department Store pada nasabah kartu kredit dan debit berupa pemberian cashback voucher hingga Rp300 ribu. Promo ini berlaku hingga 24 Februari 2019.


Tak mau kalah, BRI juga menawarkan promo imlek berupa diskon hingga 50 persen, promo beli satu gratis satu, cashback, hingga voucher yang berlaku hingga 20 Februari 2019. Promo antara lain berlaku pada sejumlah online shop seperti JD.id, Lazada, Erafone, Dinomarket, Shoppe, Tokopedia, dan Bukalapak.

BRI juga memberikan potongan harga tiket pada Garuda Indonesia, serta promo pada sejumlah restoran seperti Hoka-hoka Bento, Bakso Afung, Kafe Betawi, dan Sana Sini Resto. Promo-promo BRI berlaku mengunakan kartu kredit, debit, hingga layanan e-pay dan My QR bank BUMN tersebut.

Sementara itu, BNI menawarkan diskon berbelanja online hingga 88 persen dan cicilan 0 persen hingga 12 bulan bagi pelanggan kartu kreditnya. Promo antara lain berlaku di Blibli, BookMyShow, Bukalapak, Elevania, HappyFresh, ILotte, JD.Id, Lazada, Pegipegi, Shopee, Tokopedia, Traveloka, dan Zalora.

Di sisi lain, Bank CIMB Niaga menawarkan promo berupa pemberian poinxtra bagi nasabah yang membuka tabungan mapan, tabungan CIMB Junior, buku tabungan, serta memberikan cashback hingga Rp558 ribu untuk pembukaan tabungan Hypermart. Poinxtra tersebut kemudian dapat ditukar dalam program khusus yang digelar CIMB Niaga pada 10-17 Februari 2019 dalam bentuk handphone, tiket pesawat, hingga uang muka mobil dan rumah. (agi/agi)