Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden
Joko Widodo direncanakan mengunjungi Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pada 31 Maret 2019. Dalam kunjungan tersebut, Kepala Negara akan meninjau percepatan pembangunan jalan
tol Manado-Bitung sepanjang 39,9 kilometer.
"Informasinya demikian (kedatangan Presiden), tapi kami belum tahu pasti jam berapa akan melakukan kunjungan lapangan," ujar Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional XV Wilayah Sulut dan Gorontalo Triono Junoasmono seperti dikutip dari
Antara, Jumat (29/3).
Terkait hal ini, berbagai persiapan dilakukan di rute yang akan dilintasi Presiden dan rombongan. Salah satunya, melintasi simpang susun Airmadidi dan ruas tol seksi I pemerintah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, presiden dan rombongan juga rencananya akan melintasi ruas tol yang dikerjakan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) di seksi II, hingga menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Bitung.
"Selain meninjau percepatan pembangunan jalan tol Manado-Bitung, Presiden direncanakan juga akan meresmikan KEK Bitung," ujarnya.
Triono mengatakan pihaknya bersama PT Jasamarga Manado Bitung akan membuat papan informasi di beberapa titik terkait dengan pembangunan tol yang menghubungkan Kota Manado ke Kota Bitung melintasi Kabupaten Minahasa Utara.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional XV Wilayah Sulut dan Gorontalo Triono Junoasmono berdiskusi terkait progres pengerjaan tol Manado-Bitung hingga Maret.
Pemerintah dan kontraktor terus mempercepat pengerjaan Tol Manado-Bitung. Nantinya, pembangunan jalan tol diharapkan dapat mengurai kemacetan di ruas jalan saat ini, dan mendorong kawasan cepat tumbuh di sekitar lintasan tol.
(antara/lav)