Meskipun demikian, ia mengakui sampai saat ini pemerintah masih punya banyak pekerjaan yang harus segera diselesaikan agar investasi terus membaik. Salah satu yang perlu dibenahi, berkaitan dengan proses perizinan investasi.
Ia menilai proses perizinan investasi saat ini masih perlu dipercepat. Percepatan menurutnya, perlu dilakukan dengan memperbaiki teknologi pengurusan izin investasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Calon Presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto akhir pekan ini akan menjalani debat terakhir Pilpres 2019. Debat salah satunya mengangkat tema soal investasi.
Salah satunya berkaitan dengan peran investasi dalam menciptakan lapangan kerja. Thomas mengatakan berkaitan dengan peran tersebut, investasi di Indonesia sampai saat ini berhasil membuka lapangan kerja yang cukup banyak bagi masyarakat Indonesia.
Dalam hitungan BKPM beberapa tahun terakhir investasi berhasil membuka 10 juta lapangan kerja baru.
[Gambas:Video CNN]
(tst/agt)