Mengutip Antara, Senin (20/5), kunjungan tersebut dalam rangka mendukung dan meningkatkan pelaksanaan Izin Usaha Pertambangan Khusus Operasi Produksi (IUPK OP) PT Freeport Indonesia (PTFI).
Saat ini, Freeport Indonesia merupakan pemegang IUPK OP yang mayoritas sahamnya telah digenggam Indonesia melalui PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yaitu, pertama, tata kelola lingkungan yang sesuai dengan peta jalan (roadmap) yang ditetapkan, dan kedua, penyelesaian fasilitas pemurnian (smelter) di Indonesia dalam waktu lima tahun setelah IUPK OP diterbitkan.
Kunjungan ke Morenci dilakukan untuk melihat standar serta kelayakan fasilitas operasi tambang Freeport McMoran yang akan menjadi standar pelaksanaan operasi tambang Freeport Indonesia sebagai salah satu perusahaan tambang kelas dunia.
Selanjutnya, pada 21 Mei 2019 Jonan akan melanjutkan kunjungan kerja ke Houston bertemu dengan pihak ConocoPhillips dan tiba kembali di tanah air pada 24 Mei 2019.
[Gambas:Video CNN]
(antara/bir)