Berdasarkan keterangan pers dari Pelaksana tugas (Plt) Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Chandra A. Kurniawan, Jokowi tiba sekitar pukul 14.11 WITA di Bandar Udara Komodo, Kabupaten Manggarai Barat.
Presiden Jokowi saat mengunjungi Labuan Bajo. (Dok. Biro Pers Setpres/Rusman). |
Rombongan Jokowi disambut oleh Gubernur NTT Viktor Laiskodat, Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal Benny Susianto, dan Kapolda NTT Inspektur Jenderal Raja Erizman. Kedatangan Jokowi juga disambut dengan prosesi adat khas NTT, Tari Caci.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden terpilih itu juga diagendakan meninjau pedestrian di Jalan Soekarno-Hatta, Labuan Bajo, Manggarai Barat. Selanjutnya Jokowi akan meninjau Kawasan Terpadu Marina di Labuan Bajo.
Turut mendampingi Jokowi dalam kunjungan kerja kali ini antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsekal Madya Trisno Hendradi, Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki, dan Komandan Paspampres Mayor Jenderal Maruli Simanjuntak. (fra/bir)
Presiden Jokowi saat mengunjungi Labuan Bajo. (Dok. Biro Pers Setpres/Rusman).