Fransiskus mengatakan terdapat lima tower apartemen di Transpark Juanda Bekasi. Jika sesuai jadwal, perusahaan akan melakukan topping off untuk tower kedua pada Desember 2019 dan serah terima kunci tower satu dan dua akan mulai dilakukan awal tahun depan.
"Bulan depan ada topping off lagi. Nanti pada Maret kami topping off semuanya," kata Fransiskus, Jumat (29/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Banyakan unit studionya. Sebanyak 70 persen itu studio, sisanya baru yang dua kamar dan tiga kamar, ujar Fransiskus.
Sementara itu, konsumen apartemen di Transpark Juanda Bekasi ini juga kebanyakan ritel. Untuk sisanya, manajemen sedang berupaya agar bisa dibeli oleh korporasi.
Diketahui, apartemen ini berada di dalam Kawasan Superblok Transpark Juanda Bekasi. Selain apartemen, ada juga bangunan lainnya, seperti pusat perbelanjaan, hotel, dan kampus. Fransiskus menyebut total investasi yang digelontorkan untuk pembangunan ini sekitar Rp2 triliun.
"Dananya dari internal," imbuh dia.
Ia menambahkan pihaknya akan membangun sejumlah proyek properti baru tahun depan. Hanya saja, Fransiskus enggan membocorkan lebih detail.
"Waduh itu di bagian pengembangan perusahaan," ucap Fransiskus.
Sejauh ini, Trans Property telah membangun Transpark di Cibubur, Surabaya, Bintaro, dan Juanda. Mayoritas proyek masih dalam tahap pengembangan.
(aud/agt)