Kedua orang itu adalah Kartini Muljadi dan Arini Subianto. Kartini berada di posisi ke-48 dengan total kekayaan mencapai US$630 juta Rp8,8 triliun atau dan Arini Subianto di posisi ke-49 dengan total kekayaan mencapai US$600 juta atau Rp8,44 triliun.
Dikutip dari Forbes, Kartini bersama anak-anaknya memiliki Grup Tempo dengan perusahaan terbesarnya adalah PT Tempo Scan Pasific. Perusahaan ini bergerak di bidang farmasi dan barang konsumsi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai anak pertama, Arini mengambil alih kendali perusahaan milik ayahnya. Arini sekarang menjadi Direktur Utama perusahaan induk keluarga, Persada Capital Investama.
Arini mengawasi investasi Persada dalam produk-produk pemrosesan kayu dan minyak kelapa sawit untuk pengolah karet dan batubara. Portofolio Persada mencakup 11 persen saham di raksasa batubara Adaro Energy.
Dilansir dari Forbes, Hartono bersaudara menempati posisi pertama orang terkaya Indonesia versi Forbes selama 11 tahun berturut-turut.
[Gambas:Video CNN] (age)