KA Bandara Adi Soemarno Beroperasi 20 Desember

CNN Indonesia
Jumat, 06 Des 2019 13:58 WIB
Kereta Api Bandara yang akan menghubungkan Stasiun Solobalapan-Bandara Adi Soemarno akan beroperasi pada 20 Desember 2019.
Kereta Api Bandara yang akan menghubungkan Stasiun Solobalapan-Bandara Adi Soemarno akan beroperasi pada 20 Desember 2019. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kereta Api Bandara yang akan menghubungkan Stasiun Solobalapan-Bandara Adi Soemarno akan beroperasi pada 20 Desember 2019.

General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Adi Soemarno Abdullah Usman mengungkap peresmian akan dilaksanakan 24 Desember dengan dihadiri Pak Jokowi.

Abdullah mengungkap nantinya akan ada dua rangkaian kereta yang beroperasi sebagai KA bandara. Keduanya diperkirakan akan datang bergantian setiap 19 menit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadwalnya juga akan disesuaikan dengan kedatangan dan keberangkatan pesawat. Mulai beroperasi sejak pukul 4.00 WIB. Karena pesawat paling pagi pukul 06.55 WIB," ujarnya dikutip dari Antara, Jumat (6/12).

Abdullah menambahkan untuk mempermudah pengguna jasa, pihaknya akan menyediakan loket untuk check-in di Stasiun Solobalapan.

"Akan ada empat tempat check-in yang kami sediakan, tiga di antaranya ada di bandara dan satu disediakan di Stasiun Balapan," paparnya.

Sedangkan, untuk harga tiket KA Bandara akan dipatok sekitar Rp10.000 hingga Rp15.000 per orang.

[Gambas:Video CNN] (antara/age)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER