Sesuai dengan hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PLN Tahun 2019 memutuskan mengangkat dan menetapkan Amien Sunaryadi sebagai Komisaris Utama PLN dan Zulkifli Zaini sebagai Direktur Utama PLN, dan Suahasil Nazara sebagai Wakil Komisaris Utama perusahaan pelat merah.
Zulkifli mengaku menyadari harapan besar dari masyarakat terhadap PLN, serta tantangan besar yang menunggu di jabatan barunya tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada perusahaan yang mampu melaksanakan mandat kecuali keuangannya baik. Jadi kami direksi maupun komisaris, akan upayakan agar keuangan daripada PLN adalah sehat neracanya, sehat cash flow-nya, sehat keuangannya," ujarnya.
Kemudian, Zulkifli mengatakan bahwa operasional PLN harus berjalan lebih efisien. Menurutnya, kegiatan operasi harus didukung oleh organisasi yang solid serta efisien.
Lebih lanjut ia menjelaskan PLN akan lebih manfaaatkan energi baru dan terbarukan, dan membangun kemitraan sehat, fair, dengan ekosistem yang kondusif.
"Sudah tentu kami beri pelayanan dan beri komunikasi dengan stakeholder dengan baik. Kami harap reputasi PLN ke depan lebih baik. Kami harus adopsi teknologi inovasi dan pelayanan dengan baik," imbuhnya.
Terakhir, Zulkifli menjelaskan bahwa dirinya serta jajaran direksi dan komisaris akan bekerja sama dalam menjawab harapan, dan arahan dari Kementerian BUMN.
"Apa yang kami lakukan ke depan, sudah tentu saya dengan tim direksi, dan support dari komisaris untuk bisa lakukan itu semua," pungkasnya.
[Gambas:Video CNN] (ara/bir)