"NYIA akan beroperasi penuh. Saat itu, pergerakan penumpang akan masif sekali. Untuk mengantisipasi hal tersebut, saya meminta Dirjen Perhubungan Darat dan Perum Damri untuk mengoptimalkan headway (waktu tunggu) Bus Damri per 30 menit," ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (31/1).
Penumpang bus Damri dari dan menuju NYIA di dua shelter, yakni Shelter Sleman City Hall dan Hartono Mall, mendapat tarif subsidi dari Kementerian Perhubungan. Mereka hanya akan membayar Rp25 ribu. Sementara, rute NYIA Shelter Malioboro, berlaku tarif komersial sebesar Rp70 ribu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi saya berbincang dengan calon penumpang yang akan ke NYIA, mereka mengetahui rute-rute dan tarif bus Damri dari media sosial. Saya apresiasi langkah komunikasi itu dan kami harap masyarakat tidak bingung lagi ketika NYIA sudah beroperasi penuh nanti," imbuh dia.
Pilihan moda transportasi ini akan semakin memudahkan para penumpang pengguna jasa bandara.
[Gambas:Video CNN]
(bir)