Vice President Public Relation PLN Dwi Suryo Abdullah mengatakan gangguan listrik terjadi akibat masalah di Gardu Induk Cawang.
Sementara itu netizen bersuara di media sosial mengaku mendengar suara ledakan keras di sekitar Gardu Induk Cawang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dwi mengatakan suara keras yang berasal dari Gardu Induk Cawang tersebut merupakan pelepasan pemutus beban aliran listrik. Ia mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukan pengecekan atas dan perbaikan atas gangguan tersebut untuk mempercepat proses pemulihan.
"Proses penormalan terus dilakukan. Kami akan segera memberitahukan setiap perkembangan terkait proses recovery tersebut. PLN mohon maaf atas padamnya aliran listrik yang dialami oleh sebagian pelanggan yang dilayani oleh Gardu Induk Cawang," katanya.
(age/agt)