Tommy yang merupakan Komisaris Utama PT Mandalapratama Permai menolak menyebut total investasi yang akan digelontorkannya untuk membangun pasar tersebut. Ia hanya mengatakan investasi kemungkinan besar mencapai ratusan miliar rupiah.
"Investasinya sampai ratusan miliar rupiah. Persisnya belum diketahui, masih proses penentuan. Yang jelas sampai ratusan (miliar)," katanya seperti dikutip dari Antara, Rabu (11/3).
Putra mantan Presiden Soeharto itu mengatakan pasar induk yang dibangunnya nantinya berkonsep modern bertema zero waste. Ia menjamin seluruh sampah yang dihasilkan dari pasar induk itu akan diolah menjadi biogas untuk memenuhi kebutuhan energi.
"Nanti, semua limbah organik akan dijadikan biogas sebagai bahan bakar kompor di warung atau restoran di kawasan ini," kata dia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(agt)