"Benar, salah satu karyawan terinfeksi covid-19 berdasarkan hasil rapid test kedua," ujar Humas Bank Mandiri Region I/Sumatera I Hendry Tampubolon, Senin (13/4).
Saat ini, karyawan terkait tengah menjalani tes swab. Hendry mengaku masih menunggu hasilnya dalam beberapa hari ke depan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, seluruh karyawan akan melaksanakan work from home (WFH) atau bekerja dari rumah selama penutupan kantor cabang.
"Selama tutup, operasional kantor cabang untuk sementara akan dipindahkan ke Bank Mandiri cabang Medan Zainul Arifin," katanya.
"Jadi, penyemprotan disinfektan dilaksanakan lagi hari ini," ungkapnya.
Hingga Minggu (12/4), jumlah warga Sumut yang positif covid-19 mencapai 90 orang. Kemudian, pasien positif covid-19 yang meninggal dunia sebanyak delapan orang, dengan jumlah pasien sembuh sembilan orang.
Selanjutnya, untuk jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Sumut yang mendapat perawatan ada 145 orang. Sementara itu, ODP (orang dalam pemantauan) ada 2.603 orang.
[Gambas:Video CNN]
(fnr/bir)