Lior Air masih melakukan evakuasi pesawat Boeing 737-900ER registrasi PK-LGP di Bandar Udara Radin Inten II, Tanjung Karang, Lampung (TKG) pada Senin, (21/12). Pesawat ini tergelincir pada Minggu, (20/12).
Corporate Communications Strategic of Lion Air Danang Mandala Prihantoro mengungkap pihaknya telah koordinasi dan kerja sama dengan pengelola bandar udara setempat.
"Lion Air berkoordinasi dan menyerahkan proses investigasi atas insiden penerbangan JT-173 kepada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) dan Direktorat Kelaikudaraan dan Pengoperasian Pesawat Udara (DKPPU) Kementerian Perhubungan, serta berbagai pihak terkait, untuk nanti dapat diberikan rekomendasi kepada Lion Air," ujar Danang dalam keterangan resmi, Senin (21/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, pesawat Lion AirJT173 tujuan Batam-Tanjungkarang, Lampung tergelincir di Bandara Radin Inten II Lampung. Pesawat tergelincir diduga akibat cuaca buruk.
Pesawat JT173 lepas landas dari Bandara Hang Nadim, Batam pada pukul 13.33 WIB. Pesawat lalu mendarat di Bandar Udara Radin Inten II pada 14.45 WIB.Pesawat tersebut membawa 7 awak pesawat serta 125 penumpang dewasa, satu anak-anak, dua balita.
Dikutip dari Antara, tidak ada korban jiwa dalam kejadian pesawat tergelincir tersebut.