Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah pada perdagangan Kamis (4/3). Indeks berada di level 6.290, turun 85,95 poin atau 1,35 persen.
Data RTI Infokom menunjukkan investor melakukan transaksi sebesar Rp14,04 triliun dengan jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 27,54 miliar saham. Pelaku pasar asing mencatatkan jual bersih atau net sell di seluruh pasar sebesar Rp17,43 miliar.
Pada penutupan kali ini, 154 saham menguat, 314 terkoreksi, dan 163 lainnya stagnan. Terpantau, sepuluh dari sebelas indeks sektoral melemah, dipimpin oleh sektor industri dasar sebesar 2,66 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Pemerintah Bakal Buat 'Bank Emas' |
Sementara itu, nilai tukar rupiah pada pukul 15.00 WIB terpantau melemah 0,48 persen ke level Rp14.252 per dolar AS.
Di sisi lain, mayoritas bursa saham Asia terpantau anjlok. Tercatat, indeks Nikkei225 anjlok 2,13 persen, indeks Hang Seng Composite di Hong Kong tertekan 2,97 persen, dan indeks Kospi di Korea Selatan terkoreksi 1,28 persen.
Sedangkan, bursa saham Eropa terlihat kompak perkasa. Terpantau, indeks FTSE100 di Inggris naik 0,97 persen, indeks CAC All-Tradable di Prancis menguat 0,28 persen, dan indeks DAX di Jerman hijau 0,29 persen.