Mensos Puji Penanganan Pertamina Bagi Warga Sekitar Balongan

Pertamina | CNN Indonesia
Selasa, 30 Mar 2021 13:45 WIB
Menteri Sosial Tri Rismaharini mengapresiasi upaya penanganan Pertamina terhadap warga terdampak usai insiden kebakaran tanki T-301 di Area Kilang Balongan.
Mensos Tri Rismaharani kunjungi pengungsi usai insiden kebakaran Kilang Pertamina Balongan. (Dok. Pertamina).
Jakarta, CNN Indonesia --

Dalam kunjungannya ke titik pengungsian usai insiden kebakaran tanki T-301 di Area Kilang Balongan, Menteri Sosial Tri Rismaharini mengapresiasi upaya penanganan Pertamina terhadap warga terdampak yang masih berada di GOR Bumi Patra Balongan.

Dalam kunjungan tersebut, Risma didampingi Bupati Indramayu Nina Agustina dan Chief Executive Officer (CEO) Refining & Petrochemical Subholding Pertamina, Djoko Priyono, serta Direktur Proyek Infrastruktur, Suwahyanto.

Risma dalam menilai penanganan Pertamina terhadap warga terdampak di titik pengungsian itu sudah sangat baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lokasi pengungsian cukup nyaman buat warga pengungsi dan Pertamina juga akan menyediakan psikolog untuk trauma healing yang dialami warga," jelas Risma pada Senin (29/3).

Pada kunjungan tersebut, mantan Wali Kota Solot itu ingin memastikan kebutuhan dasar warga terdampak insiden tanki di Area Kilang Balongan tetap terpenuhi. Kepada warga, dia menyampaikan simpatinya serta menyerahkan bantuan logistik. Ia berpesan agar warga yang masih mengungsi bersabar menerima cobaan.

Terkait informasi rumah warga yang mengalami kerusakan, Mensos menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu dan Pertamina. Koordinasi dilakukan untuk menindaklanjuti pengaduan tersebut serta memastikan penanganannya hingga tuntas.

"Sedang dilakukan pendataan oleh Pemkab dan Pertamina, kita lihat nanti, warga pasti akan dibantu,"tambah Risma.

Saat mendampingi Risma mengunjungi warga yang terdampak, Chief Executive Officer (CEO) Refining & Petrochemical Subholding Pertamina, Djoko Priyono menyampaikan bahwa Pertamina mengedepankan keselamatan warga di sekitar lokasi kejadian. Pada saat kejadian, langkah awal yang dilakukan adalah memindahkan warga sekitar ke lokasi yang lebih aman.

"Saat ini warga yang terdampak kami ungsikan ke GOR Bumi Patra dan Lapangan Futsal yang lokasinya berdekatan. Harapannya, agar kondisi warga tetap terpantau dan kebutuhannya dapat segera dipenuhi,"ujarnya.

Di tempat pengungsian, Djoko menambahkan, Pertamina juga selalu mengingatkan agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan untuk pencegahan penularan Covid 19. Selama di pengungsian warga diberikan bantuan makanan, obat-obatan, serta keperluan mendesak lainnya.

"Koordinasi dengan berbagai pihak kami lakukan untuk penanganan dampak insiden. Kami juga memprioritaskan kondisi kesehatan warga selama berada di pengungsian, dan memastikan kebutuhannya logistik mereka terpenuhi," pungkasnya.

(osc)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER