Erick Thohir Tunjuk Bambang Brodjonegoro Jadi Komut Telkom

CNN Indonesia
Jumat, 28 Mei 2021 17:26 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir mengangkat Bambang Brodjonegoro sebagai Komisaris Utama PT Telkom Indonesia Tbk (Persero).
Menteri BUMN Erick Thohir mengangkat Bambang Brodjonegoro sebagai Komisaris Utama PT Telkom Indonesia Tbk (Persero).(ANTARA/ADITYA PRADANA PUTRA).
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri BUMN Erick Thohir mengangkat Bambang Brodjonegoro sebagai Komisaris Utama PT Telkom Indonesia Tbk (Persero) melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Jumat, (28/5).

Bambang akan menggantikan posisi yang sebelumnya ditempati oleh Rhenald Kasali. Seperti yang diketahui, belum lama ini Bambang mundur dari jabatan Menteri Riset dan Teknologi karena kementerian yang dia pimpin digabung dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Selain menjabat sebagai Komisaris di Telkom, Bambang pun mengemban tugas menjadi komisaris di platform e-commerce Bukalapak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Bambang, mantan Dirjen Kekayaan Negara Kementerian Keuangan yang kini menjabat sebagai Dirjen Anggaran Isa Rachmatarwata serta Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga pun didapuk menjadi komisaris Telkom.

Berikut susunan dewan komisaris yang terbaru:

Komisaris Utama/Komisaris Independen: Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro
Komisaris Independen: Wawan Irawan
Komisaris Independen: Bono Daru Adji
Komisaris Independen: Abdi Negara Nurdin
Komisaris: Marcelino Pandin
Komisaris: Ismail
Komisaris: Rizal Mallarangeng
Komisaris: Isa Rachmatarwata
Komisaris: Arya Mahendra Sinulingga

Sedangkan untuk jajaran direksi tak banyak mengalami perubahan. Hanya Dian Rachmawan yang menempati jabatan Direktur Wholesale & International Service diganti menjadi Bogi Witjaksono.

Berikut susunan direksi baru Telkom:

Direktur Utama : Ririek Adriansyah
Direktur Keuangan : Heri Supriadi
Direktur Consumer Service : Venusiana Papasi
Direktur Network & IT Solution : Herlan Wijanarko
Direktur Digital Business : Muhammad Fajrin Rasyid
Direktur Strategic Portfolio : Budi Setiawan Wijaya
Direktur Wholesale & International Service : Bogi Witjaksono
Direktur Human Capital Management : Afriwandi
Direktur Enterprise & Business Service : Edi Witjara

[Gambas:Video CNN]



(hrf/age)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER