Kekhawatiran Investor Atas Corona Varian Delta Tekan Minyak

CNN Indonesia
Rabu, 18 Agu 2021 06:40 WIB
Harga minyak dunia tertekan kekhawatiran pasar atas penyebaran virus corona varian delta. Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Dedhez Anggara/foc).
Jakarta, CNN Indonesia --

Harga minyak dunia turun pada Selasa (17/8) sore waktu AS atau Rabu (18/8) pagi WIB. Penurunan dipicu kekhawatiran investor penyebaran cepat virus corona varian delta akan memperlambat pemulihan ekonomi dan menekan permintaan minyak.

Dikutip dari Antara, Rabu (18/8) harga minyak mentah jenis West Texas Intermediate (WTI) untuk kontrak pengiriman September di New York Mercantile Exchange turun 70 sen ke level US$66,59 per barel.

Sementara, harga minyak jenis Brent untuk pengiriman Oktober  di London ICE Futures Exchange turun 48 sen  ke level US$69,03 per barel.

"Kekhawatiran tentang permintaan karena penyebaran global varian delta terus menghalangi harga yang lebih tinggi," Carsten Fritsch, analis energi Commerzbank Research.

Investor kini masih menunggu data resmi stok minyak mentah AS yang akan dirilis Administrasi Informasi Energi (EIA) pada Rabu ini.

Jelang rilis, analis yang disurvei S&P Global Platts memperkirakan persediaan minyak mentah AS turun 3,1 juta barel untuk pekan yang berakhir 13 Agustus 2021.



(antara/agt)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK