Sebanyak 2.429 warga Medan menerima donasi iuran Program JKN-KIS dari PT Royal Prima. Donasi tersebut sebagai bentuk dukungan dan partisipasi PT Royal Prima terhadap pelaksanaan Program JKN-KIS.
Rinciannya, sebanyak 1.000 jiwa masyarakat di Kota Medan didaftarkan ke dalam program ini dan 1.429 peserta dibayarkan tunggakan iurannya.
Direktur Rumah Sakit Royal Prima Suhartina menyampaikan bahwa donasi ini merupakan komitmen PT Royal Prima untuk dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat, khususnya dalam penyelenggaraan jaminan kesehatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semoga donasi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat penerimanya," ujar Suhartina, Medan, Kamis (21/10).
Sementara itu, Direktur Perencanaan, Pengembangan, dan Manajemen Risiko BPJS Kesehatan Mahlil Ruby menyambut baik kepedulian dari PT Royal Prima dengan berdonasi untuk mendaftarkan masyarakat ke Program JKN-KIS dan membayarkan tunggakan iuran peserta Program JKN-KIS.
"Semoga semakin banyak pihak yang tergerak untuk berdonasi sehingga banyak masyarakat yang terbantu dan tetap memiliki jaminan kesehatan."
"Terlebih di masa pandemi saat ini, kebutuhan akan pelayanan kesehatan semakin tinggi. Untuk itu perlu upaya dan gotong royong bersama agar status kepesertaan bagi peserta yang terdampak pandemi tetap aktif," ujar Mahlil.
Mahlil menambahkan, penerima donasi dari PT Royal Prima adalah masyarakat yang berada di Kota Medan dengan status kurang mampu dan belum terdaftar sebagai peserta Program JKN-KIS, serta masyarakat yang memiliki tunggakan iuran.
Lihat Juga : |
Pada kesempatan yang sama, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Mardohar Tambunan mengapresiasi langkah dari PT Royal Prima yang sudah memberikan donasi untuk peserta Program JKN KIS.
Mardohar menyampaikan persentase masyarakat Kota Medan yang terdaftar sebagai peserta Program JKN KIS kini hampir mencapai angka 80 persen.
"Kita tahu saat ini masih masa pandemi. Kalau 12 bulan menunggak, sudah luar biasa. Hampir pasti tidak terbayar lagi, itu yang menjadi antisipasi kita," kata Mardohar.
Sebagai informasi, penyaluran donasi dari PT Royal Prima ini merupakan rangkaian kegiatan dari perayaan HUT ke-53 BPJS Kesehatan melalui Program BPJS Peduli.
(fef)