Kereta Cepat Tidak Sampai Bandung untuk Fase Pertama
PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menyampaikan dalam fase awal beroperasinya Kereta Cepat Jakarta- Bandung (KCJB) bakal ada empat stasiun yang beroperasi, yaitu Stasiun Halim, Karawang, Padalarang, dan Tegalluar.
Walau digadang-gadang sebagai kereta cepat yang mengangkut penumpang dari Jakarta ke Bandung dan sebaliknya, namun dari daftar stasiun itu, tidak ada satu stasiun lokasinya yang berada di Kota Bandung.
Dari penelusuran redaksi, dua stasiun terdekat, yakni Stasiun Padalarang dan Stasiun Tegalluar berjarak sekitar 20 kilometer (Km) dari Kota Bandung dan dibutuhkan waktu sekitar 30 menit-40 menit untuk sampai ke Kota Bandung.
Direktur Utama KCIC Dwiyana Slamet Riyadi menyebut Stasiun Padalarang akan menjadi stasiun hub yang bersisian dengan jalur eksisting KAI di Padalarang. Menurut dia, Stasiun Padalarang dapat meningkatkan konektivitas penumpang dari pusat Kota Bandung dan Cimahi yang akan menggunakan layanan KA Cepat
"Di Stasiun Hub Padalarang ini, akan terjadi konektivitas yang nyaman bagi penumpang KCJB yang ingin langsung melanjutkan perjalanan ke Kota Cimahi dan Bandung dengan KA Feeder yang dilayani oleh PT KAI," jelas dia lewat rilis, Kamis (21/10).
Ia menyebut pembangunan Stasiun Hub di Padalarang dilakukan dengan mempertimbangkan berbagai aspek. Salah satunya adalah demografi, komersial dan infrastruktur di area Padalarang menuju Bandung bagian Barat.
"Stasiun KCJB akan berada di sebelah barat stasiun KA Padalarang. Penumpang yang hendak menggunakan layanan Kereta Cepat dari Padalarang atau sebaliknya akan disediakan KA Feeder menuju stasiun Cimahi dan Bandung," terang dia.
Ia menyebut KA Feeder menggunakan rangkaian kereta rel diesel (KRD) yang didesign seperti KA Bandara dan nantinya akan melayani rute dari Stasiun Padalarang menuju Stasiun Bandung, serta dapat berhenti di stasiun Cimahi.
Namun, jadwal keberangkatan KA Feeder ini hanya setiap 20 menit pada jam sibuk dan 30 menit di luar jam sibuk atau menyesuaikan operasional kereta cepat.
Dia mengklaim durasi perjalanan dari Stasiun Padalarang ke Stasiun Bandung hanya 18 menit. Jika berhenti di Stasiun Cimahi, maka durasi perjalanan menjadi 22 menit.
Sementara, pengoperasian Stasiun Tegalluar diharapkan dapat menyasar penumpang di Bandung bagian Timur dan akan terhubung dengan Bus Rapid Transit dan juga taksi.
Lebih lanjut, Dwiyana memaparkan pada fase pertama pengoperasian Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Stasiun Walini belum dimasukkan menjadi stasiun pelayanan mempertimbangkan aspek komersial dan mengingat saat ini PT KCIC sedang melakukan upaya efisiensi dengan mengurangi potensi cost overrun.
Dwiyana menekankan pembangunan Stasiun Walini hanya ditunda, bukan dibatalkan. Ia menyebut PT KCIC akan melakukan pembangunan Stasiun Walini di fase selanjutnya sesuai arahan pemegang saham.
"Penundaan pembangunan ini bukan berarti pengerjaan konstruksi di Walini batal. Namun hanya ditunda sementara waktu," tandasnya.