Komisaris Utama PT Bukalapak Tbk Bambang Brodjonegoro memastikan operasional perusahaan tetap berjalan normal usai pengunduran diri Direktur Utama Rachmat Kaimuddin dari jajaran direksi.
"Perusahaan tetap berjalan normal di bawah 3 direksi yang ada," kata Bambang kepada CNNIndonesia.com, Rabu (29/12).
Bambang membenarkan Rachmat mundur dari posisinya sebagai pimpinan direksi Bukalapak. Namun, ia belum mengetahui secara pasti kapan perusahaan akan menggelar rapat umum pemegang saham (RUPS).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat Juga : |
"Betul. Dirut mengundurkan diri. Belum ditentukan (kapan RUPS nya)," ujarnya.
Sebelumnya, pengunduran diri Rachmat sebagai Direktur Utama diketahui melalui Keterbukaan Informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Corporate Secretary Bukalapak Perdana A Saputro turut memastikan bahwa pengunduran diri Rachmat dari jabatannya tidak akan mempengaruhi operasional perusahaan.
"Tidak terdapat yang secara material yang dapat mempengaruhi kegiatan usaha dan kelangsungan usaha perseroan atas penyampaian keterbukaan informasi ini," tulis Perdana dalam keterbukaan informasi di laman resmi BEI.
Perdana mengatakan saat ini Rachmat masih menjabat sebagai direktur utama hingga masa peralihan kepemimpinan di internal perusahaan dilakukan.
"Sampai saat ini, Rachmat Kaimuddin masih menduduki posisi sebagai Direktur Utama Bukalapak dan akan membantu proses transisi kepemimpinan di internal Bukalapak," kata Perdana.
(fry/aud)